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26.7.13

S.O.S frio parte 2

BRRRRRRRom dia!!!!

Como tem passado com esse frio hein??

Para esses dias nada melhor do que uma comida que esquente, e nos faça sentir reconfortada né?

Sopas para essa época do ano são sempre minha escolha. Amo sopa, de verdade! Desde pequena!

Então hoje vamos para uma sopa que é mais facil do que fazer sorvetinho de Tang... kkkkkkk



Velouté de Abobora Kabochan

Você vai precisar:
- Meia abóbora Kabochan (em pedaços ou ralada)
- Um talo de alho poró fatiado
- Meia cebola picada
- Sal à gosto
- Canela (simmmm Canela)
- Azeite à gosto

Como fazer:

Fatie o alho poró ( até a parte que ele começar a abrir as folhas) e reserve
Descasque a abóbora e pique em pedaços médios (ou rale no ralo grosso caso não tenha panela de pressão)
Coloque a panela de pressão (para a abóbora em pedaços) ou a panela normal (para a ralada) no fogo baixo e refogue a cebola com o azeite até ela ficar transparente (mais ou menos 3 minutos), junte o alho poró e deixe refogar por mais 5 minutos, junte a abóbora e deixe refogar por mais 5 minutos e acrescente água e sal (no caso da abóbora ralada a água até cobrir a abóbora) e no caso da em pedaços até quase cobrir a abóbora (podem ficar um pedacinhos pra fora),lembrem que a abobora solta água também.
Cozinhe por aproximadamente 25 minutos (tanto na pressão quanto na normal) espere esfriar um pouco e bata no liquidificador (cuidado gente, pra não se queimar).
Volte na panela para esquentar mais um pouquinho, ajuste o sal se necessário e acrescente uma pitadinha de canela, mexa e sirva.

Depois me contem o que acharam!

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